BloodMercury

12:33 

minku
Я тут немного напишу про кошачьи дела, потому что я уже двое суток не могу заснуть.
Я взяла взрослую кошку из приюта, просто не могла ее оставить. Кто-по выбросил беременную тайку с грыжей на мороз. Сейчас ее уже в основном вылечили, у меня дома это просто ангел, невозможно ласковое существо. Она даже когда просто ходит - делает лапками массаж.
Problem только в том, что моя абиссинская ревнючка Джесси решила, что я ее предала - первый день просто на меня кидалась и шипела. Это жуть, новую кису я пока закрыла на кухне за перегородкой с лотком и едой, надеюсь, что они когда -нибудь поладят. Друзья, кто-нибудь мирил двух кошек когда-нибудь, особенно если одна очень ревнивый доминант?

URL
Комментарии
2017-02-24 в 12:51 

Тэйми Линн
непоколебимая уверенность оборотня в том, что он - человек (с)
Это жуть, новую кису я пока закрыла на кухне за перегородкой с лотком и едой, надеюсь, что они когда -нибудь поладят.

И правильно. Не надо сводить кошек сразу нос к носу( Естественно, что Ваша абиссинка кидается - чужак на территории, аааа, а хозяин привел чужака и уделяет ему внимание( Наша мэйнкуница просто бросалась на принесенного в дом котенка, шипела и рычала (и это было жутко, когда пятикилограммовая дура демонстрирует, что ОНА ТИГРРРР, перед котенком размером с ладонь), а сейчас все в порядке, играют, вылизывают друг друга иногда)

Пусть себе снюхиваются через дверь, привыкают к запахам, вотэтовсе. Советуют гладить кошек, надевая одну и ту же перчатку, чтоб запах переносить. Ну, и уделять побольше внимания старшей кошке, гладить почаще, вкусняшки там, кормить первой, чтоб она понимала, что не теряет свой прежний статус.
Еще есть хорошая успокаивающая штука для кошек - Феливей, выглядит как фумигатор от комаров, втыкается в розетку и распространяет по дому узбагоин)) Еще есть "Кот Баюн", тоже узбагоин, можно давать его старшей кошке для успокоения нервов)
Они помирятся, все будет хорошо)

Кто-по выбросил беременную тайку с грыжей на мороз. Сейчас ее уже в основном вылечили у меня дома это просто ангел, невозможно ласковое существо. Она даже когда просто ходит - делает лапками массаж.
Господибожемой( Как же хорошо, что Вы ее забрали :heart:

2017-02-24 в 13:50 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
Йеп, подтверждаея слова Тэйми Линн - помирятся, свыкнутся. Только через какое-то время. У меня тоже такое было когда котейку новую с улицы взяли.

2017-02-24 в 14:37 

minku
Тэйми Линн, про Феливей я уже прочитала, пока не нашла в окрестных магазинах, если дело на лад не пойдет, куплю. Спасибо за совет.
Я их еще держу порознь потому что новая киса не очень здорова - лечу глазки и уши, карантин. Вот такая кошечка. Назвала ее Стасей

Вообще спасибо за поддержку, мне сейчас это все вообще адом кажется, но пути назад нет, свое новое чудо я уже никуда от себя не отпущу. Изучаю форумы под гудение хозяйки дома...



Soldier Strife, нужно терпение, я не рассчитывала, конечно, что все сразу подружатся, но такой стресс дома, кажется, тежелее всех переношу я))

URL
2017-02-24 в 14:41 

Byakko
[Кровососище Ростиксовое] Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
А она все ещё беременная, или этот вопрос уже решили?)

2017-02-24 в 14:44 

minku
Byakko, уже стерилизовали и грыжу убрали вмести с плодами. Еще пока она была в приюте, я ее курировала некоторое время. Месяц после операции, уже довольно бодрая.
Они у меня обе стерилизованы, думаю, это в данном случае тоже плюс

URL
2017-02-24 в 15:00 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
minku, понимаю) такое ощущение, что никогда не подружатся, да?) Но все ок будет)

2017-02-24 в 15:02 

minku
Soldier Strife, твои слова, да Богу в уши)) я в это верю >.<

URL
2017-02-24 в 15:16 

Тэйми Линн
непоколебимая уверенность оборотня в том, что он - человек (с)
minku, такая милая :heart: Пусть выздоравливает быстро и решительно)
Они помирятся и еще будут в обнимку спать) Сейчас это нормальная реакция на чужого, она погудит и перестанет, когда поймет, что никто ее никуда не двигает с привычного места в прайде)

2017-02-24 в 15:41 

xatshe
Yo-Way-Yo
Красивая кошка, хорошо, что спасли.
Да, соглашусь с вышесказанному. Пусть привыкнуть к запахам, ублажать первую кошку, со временем должны поладить.

2017-02-24 в 16:34 

Byakko
[Кровососище Ростиксовое] Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
А я уж думала не записаться ли на котёнка. XD Не то чтобы мне надо, но твоего внучека взяла бы.)))

А анализы ей делали? В приютах обычно этим не заморачиваются, потому что дорого.

2017-02-24 в 17:18 

minku
Byakko, =)) да уж, нам, сильным и независимым, только "внучков" воспитывать.
Пока не делали, их там флюкостатом лечат от всего сразу. Я этим займусь, когда все немного успокоится.

URL
2017-02-24 в 17:18 

minku
xatshe, надеюсь...

URL
2017-02-24 в 19:11 

xatshe
Yo-Way-Yo
minku, у меня недавно знакомая притащила домой 3го кота:-D сказать, что первые два были "рады", ничего не сказать) и это, что с учетом, что 2й в доме появился также, как и 3й - из приюта. а все мужики.. ничего. неделю ходили шипели друг на друга, иногда дрались, сейчас стоят рядом миски и спокойно кушают

2017-02-24 в 23:22 

minku
xatshe, да, скорее всего в этой ситуации большее всех с ума схожу я, очень хочется, чтобы поскорее настали времена, кода можно будет вспоминать этот ужас с ностальгией) чувствую себя мамашей с гиперответственностью.:facepalm3:

URL
2017-02-25 в 00:40 

xatshe
Yo-Way-Yo
minku, просто детей можно рассадить в разные комнаты.. а тут котам разве что разделить жилплощадь тоже:evil:

2017-02-27 в 13:49 

Eleventh Prince
Принц был некрофил, он любил мертвых девушек. [И мертвых юношей в корсетах.]
У моего брата была тайка, бобтейл, которую мы с мамой покупали им в подарок. Замечательная киса была, очень ласковая, добрая. Думаю и твоя Стася приживется.
Все будет окей, просто дай им время. У подруги 5 котов. Дрались, кидались друг на друга и все такое. Младшую самую часто задирают до сих пор. Ее кормят отдельно и спит она одна. В остальном сосуществуют все пятеро нормально.

2017-02-27 в 14:30 

minku
Eleventh Prince, ну пока у меня тут и правда адский ад, Стаська задирает хозяйку, прямо кидается на нее, мне даже обидно, пришлось разделить их. Хорошо, что я в свое время перегородку поставила на кухню, пригодилась. Надеюсь, все и правда сложится. Киса безумно ласковая, вылизывает руки, не сходит с колен. Но с опытом, жила в приюте в стае и умеет за себя постоять. А моя доморощенная принцесса просто сидит на шкафу, я ее в туалет на руках ношу и сижу рядом.:facepalm2:
Чтобы иметь пять котов нужны железные нервы)

URL
2017-02-27 в 14:34 

Eleventh Prince
Принц был некрофил, он любил мертвых девушек. [И мертвых юношей в корсетах.]
Мне кажется, все через это проходят, кто приносит новых подселенцев. У второй подружки двое кошек, разница в год. Старшая тоже котенка задирала, била, шипела, еду отбирала. Месяц привыкали. Сейчас вылизываются, вместе спят, играют. Но старшая все равно глава прайда и хозяйка человеков, любит повоспитывать мелочь.
А на 5 кошек надо большую квартиру, маму-пенсионерку, чтобы ухаживала и общала, и дофига денег =__=

2017-02-27 в 14:59 

minku
Eleventh Prince, у меня обеим кошкам по два года, так что тут кто сильнее - это дело опыта. Я думаю, что приютская окажется сообразительнее.
Ага, времени и правда на них куча уходит. И денег.

URL
     

главная